Torta all’arancia intera velocissima

torta all'arancia intera

La torta all’arancia intera è un dolce particolarissimo, dai profumi intensi e molto salutare…Al posto del burro viene usato infatti l’olio di oliva e poi è una torta velocissima da preparare: basta infatti inserire tutti gli ingredienti (compresa un’ arancia intera con la buccia tagliata a pezzetti) nel mixer contemporaneamente, frullare, informare e il gioco è fatto;

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 1 arancia grande
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di oliva extravergine
  • 250 g di zucchero semolato
  • 120 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di due arance piccole e 4 cucchiai di zucchero per lo sciroppo

Tagliate in tanti pezzi l’arancia con tutta la buccia. In un mixer mettete l’olio, il latte, l’arancia e frullate. Aggiungete le uova, lo zucchero e poi la farina ed il lievito setacciati. Frullate il tutto per un minuto circa fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. I tempi variano in base al forno, fate la prova stecchino e se asciutto, la torta è pronta. Quando la torta sarà fredda praticatevi tanti buchini con uno stecchino e innaffiatela con il succo di 2 arance piccole mescolato con lo zucchero…Attenzione a farlo sciogliere bene!

 

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