About me

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Mi chiamo Antonella e sono un tecnologo alimentare specializzato in gestione della qualità agroalimentare. Dopo una dieta ho scoperto il mondo della sana alimentazione, e per questo ho scelto una facoltà dai contenuti “alimentari”!Penso che si può dimagrire senza rinunciare al gusto e alla qualità. Nutro una profonda passione per l’enogastronomia e infatti dopo l’università ho scelto di frequentare un master in Comunicazione e Marketing per il turismo enogastronomico. Passo intere giornate ai fornelli: con la cucina mi rilasso e dimentico le scocciature. Il blog Antocianina nasce dalla volontà di voler mettere per iscritto e archiviare, pensieri, ricette, studi…Non è un caso la scelta di questo nome: le antocianine oltre ad avere analogie con il mio nome, sono i composti responsabili di gran parte della colorazione rossa, rosa, blu, malva, violetto e magenta che possiamo osservare nei petali dei fiori,  nella frutta come l’uva, i mirtilli o le fragole, e nella verdura, come nella cipolla rossa o nel cavolo rosso. Queste molecole agiscono da antiossidanti e negli ultimi anni vari studi hanno suggerito una relazione tra il contenuto di antocianine di frutta e verdura e gli effetti protettivi rispetto a molte malattie…Per cui mangiate a tutto colore: ne trarrete solo benefici!

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