About me

foto-anto

Mi chiamo Antonella e sono un tecnologo alimentare specializzato in gestione della qualità agroalimentare. Dopo una dieta ho scoperto il mondo della sana alimentazione, e per questo ho scelto una facoltà dai contenuti “alimentari”!Penso che si può dimagrire senza rinunciare al gusto e alla qualità. Nutro una profonda passione per l’enogastronomia e infatti dopo l’università ho scelto di frequentare un master in Comunicazione e Marketing per il turismo enogastronomico. Passo intere giornate ai fornelli: con la cucina mi rilasso e dimentico le scocciature. Il blog Antocianina nasce dalla volontà di voler mettere per iscritto e archiviare, pensieri, ricette, studi…Non è un caso la scelta di questo nome: le antocianine oltre ad avere analogie con il mio nome, sono i composti responsabili di gran parte della colorazione rossa, rosa, blu, malva, violetto e magenta che possiamo osservare nei petali dei fiori,  nella frutta come l’uva, i mirtilli o le fragole, e nella verdura, come nella cipolla rossa o nel cavolo rosso. Queste molecole agiscono da antiossidanti e negli ultimi anni vari studi hanno suggerito una relazione tra il contenuto di antocianine di frutta e verdura e gli effetti protettivi rispetto a molte malattie…Per cui mangiate a tutto colore: ne trarrete solo benefici!

Lascio un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa cookie, accetti di usarli? more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close